昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

昆工代表隊在第六屆全國大學生工程訓練綜合能力競賽上取得佳績


發布時間:2019-06-04  |   訪問量:

6月2日,第六屆全國大學生工程訓練綜合能力競賽總決賽在天津職業技術師范大學舉行。昆明理工大學代表隊獲得無碳小車“雙8字”形賽道常規賽特等獎,智能物流機器人項目一等獎,無碳小車“S環形”賽道挑戰賽一等獎。

本屆比賽自2018年下半年啟動,共有來自全國29個省市498所學校的3536支隊伍報名參賽,經過省級選拔賽,最終148所高校的276支隊伍進入決賽。決賽設置無碳小車“S”和“雙8”常規賽、無碳小車“S環形”賽道挑戰賽、智能物流機器人等項目。昆明理工大學機電工程學院、信息工程與自動化學院、交通工程學院、城市學院學生組成了3支隊伍參賽。

據悉,全國大學生工程訓練綜合能力競賽是教育部批準、財政部資助、高教司主辦的國家級大學生科技創新競賽項目,是最具影響力的全國性大學生賽事之一。

 

(供稿:教務處 城市學院 工程訓練中心)

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [云南工業干部學院]    [昆工青年]