昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

昆明理工大學“基層就業夢想”講述大賽圓滿落幕


發布時間:2019-05-31  |   訪問量:

5月30日下午,昆明理工大學2019年“基層就業夢想”講述大賽在呈貢校區公教樓小劇場圓滿落幕。3位就業指導專家擔任評委,400余名學生代表到場觀看比賽。

經過各學院推薦、選拔,有6位選手進入決賽,決賽共分兩個環節:第一環節“基層就業故事會”,選手們圍繞自己的基層就業夢想進行VCR展示和演講;第二環節“基層就業知多少”,由3位評委對選手進行提問。比賽后,評委就基層就業實現路徑及方法與現場同學進行交流,并詳細解讀了相關政策。經過兩個環節的角逐,環境科學與工程學院楊雙蓮獲得大賽一等獎;信息工程與自動化學院宋凱、管理與經濟學院吳勝文獲得二等獎;化學工程學院曾遠新、建筑與城市規劃學院董書含、國土資源工程學院李楊思穎獲得三等獎;建筑工程學院等3個學院獲得優秀組織獎,建筑與城市規劃學院楊碩等6人獲得最佳指導教師獎。

本次大賽是就業指導中心的一次創新實踐,旨在幫助學生了解基層就業政策,鼓勵學生將個人理想融入國家和社會發展、到基層綻放青春、到祖國最需要的地方建功立業。

(供稿:就業指導中心)


(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [云南工業干部學院]    [昆工青年]