昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

昆明理工大學在全省教育系統關工委工作會議上作經驗交流


發布時間:2019-05-31  |   訪問量:

5月29日,全省教育系統關工委工作視頻會議召開,昆明理工大學副校長周峰越參加會議,并做了題為《傳承弘揚工匠精神,提高師生職業素質》的經驗交流。

此次會議在省教育廳設主會場,各州市教育局、高校設分會場。省關工委常務副主任刀林蔭,教育部關工委副秘書長郭春開出席會議。省教育廳關工委主任陶晴主持會議。省教育廳關工委、在昆高校、昆明市教育體育局相關負責人在主會場參加會議。會上,刀林蔭副主任傳達全國關工委工作會議精神;陶晴主任總結2018年教育系統關工委工作,并對2019年工作進行部署。昆明理工大學、西雙版納州教育體育局、盈江縣教育體育局、官渡區南站小學做了經驗交流。

周峰越副校長在交流中,從弘揚大國工匠精神、完善高等職業教育體系、創新高職人才培養模式、全面提升綜合素質等四個方面做了經驗交流。他重點介紹了昆明理工大學按照“本科+技師、本科+技能、本科+專長”的方式進行特色人才培養,有力促進學生綜合素質提升、實踐能力鍛煉和全面發展,為云南省高素質人才培養和實施“人才強省”戰略做出了積極貢獻。

(供稿:離退處)

 

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [云南工業干部學院]    [昆工青年]