昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

昆明理工大學成功協辦第十一屆先進陶瓷國際研討會


發布時間:2019-05-31  |   訪問量:

5月25日—29日,由中國硅酸鹽學會主辦,昆明理工大學、清華大學精細陶瓷國家重點實驗室共同協辦的第十一屆先進陶瓷國際研討會在昆明市云安會堂召開。

大會組委會主席、昆明理工大學易健宏副校長出席會議并致辭,他向國內外專家、學者的到來表示熱忱歡迎,并希望國內外專家、學者常到昆明理工大學開展學術交流,幫助學校進一步提升科研水平。

此次參會的國內外學者人數累計1500人次,其中海外學者300余人。大會共設置24個專題研討會,近700場專題報告,報告內容基本涵蓋了整個特種陶瓷領域及相關學科。作為大會協辦單位,昆明理工大學材料科學與工程學院胡勁、馮晶、葛振華、宋鵬授、種曉宇、榮菊等參與了會議組織工作。

據悉,先進陶瓷國際研討會 (CICC) 是由中國硅酸鹽學會發起并主辦,自1998年10月第一屆會議以來,經過20余年的努力,已經發展成為在亞洲乃至世界都具有相當影響力的大型學術會議。國際陶瓷界眾多知名學者(包括世界陶瓷科學院院士和美國陶瓷學會會士)都先后出席過會議并在會議上做專題報告。

(供稿:材料科學與工程學院)

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [云南工業干部學院]    [昆工青年]