昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

2019昆明創新峰會“一帶一路”東南亞國家駐華使館公使參贊到校考察交流


發布時間:2019-05-30  |   訪問量:

2019年5月30日上午,菲律賓駐華大使館政治處主任拉斐爾、印度尼西亞駐華大使館教育文化參贊蘇亞德、馬來西亞駐華大使館教育參贊、越南駐華大使館秘書周功輝,云南大學、云南師范大學、云南民族大學、昆明醫科大學、云南中醫藥大學等學校的相關負責人,中共呈貢區委副書記、區人民政府區長張先寶等領導一行到昆明理工大學呈貢校區考察交流。校黨委常委、副校長楊斌出席,對外合作交流處、國際學院負責人及有關人員參加座談交流。

會上,校黨委常委、副校長楊斌對部分東南亞“一帶一路”國家駐華使館公使及參贊、駐呈高校領導、呈貢區領導一行到校考察交流表示熱烈的歡迎,并詳細介紹了近年來,我校與南亞東南亞國家開展科研、辦學及海外人才培養等合作情況。強調學校深入貫徹落實國家“一帶一路”倡議,積極整合優質教育資源,促進科研成果轉移轉化,主動融入國家高等教育國際合作與交流浪潮,高度重視與南亞東南亞國家、西區間的合作與交流。

菲律賓駐華大使館政治處主任拉斐爾、印度尼西亞駐華大使館教育文化參贊蘇亞德、馬來西亞駐華大使館教育參贊、越南駐華大使館秘書周功輝等南亞東南亞國家駐華使館領導人,分別介紹了自己本國高等教育現狀,并從人類健康、教育發展、人類可持續發展、環境科學等方面展開深入交流。

校黨委常委、副校長楊斌強調,部分東南亞“一帶一路”國家駐華使館公使及參贊到我校考察,為我們與南亞東南亞國家的深化交流與合作創造了良好契機。衷心希望我們在科研、辦學、人才培養及文化交流等方面進一步加強溝通交流。

會后,在校黨委常委、副校長楊斌的陪同下,菲律賓駐華大使館政治處主任拉斐爾、印度尼西亞駐華大使館教育文化參贊蘇亞德、馬來西亞駐華大使館教育參贊、越南駐華大使館秘書周功輝,云南大學、云南師范大學、云南民族大學、昆明醫科大學、云南中醫藥大學等學校的相關負責人,中共呈貢區委副書記、區人民政府區長張先寶等領導一行參觀了校圖書館、校史館。

(供稿:校辦)

 

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [云南工業干部學院]    [昆工青年]