昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

昆工在省高校“禮敬中華優秀傳統文化”經典誦讀活動中獲一等獎


發布時間:2019-05-30  |   訪問量:

5月28日,2019年云南省高校“禮敬中華優秀傳統文化”經典誦讀展示活動決賽在西南林業大學舉辦。來自全省十所高校的參賽隊伍參加活動。昆明理工大學選送的作品《光明中國,在我少年》榮獲一等獎。

本次活動由云南省委宣傳部、云南省委高校工委、云南省社會科學聯合會主辦,以“愛國心、奉獻情、奮斗行”為主題。全省各高校精心組織參賽節目,通過線上評選,最終10個優秀節目進入決賽。決賽現場,各參賽隊緊緊圍繞主題,通過朗讀、吟誦美文、詩詞、經典選段等,與經典對話、與時代同行、講中國故事、揚中華文化,展現當代大學生朝氣蓬勃、奮發有為、開拓進取的青春風采。

昆明理工大學藝術與傳媒學院秀異劇團誦讀的作品《光明中國,在我少年》選取《可愛的中國》《青春中國》《滿江紅》《小蘿卜頭》《少年中國說》等經典文學作品。朗誦者聲情并茂地把作品豐富的情感傳達給現場聽眾,充分展示昆工學子濃濃的愛國情,鼓舞廣大青年做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者。

(供稿:藝術與傳媒學院、校團委、學生處)

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [云南工業干部學院]    [昆工青年]