昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

2018年度云南省科學技術獎勵大會召開 昆明理工大學7項成果獲獎


發布時間:2019-05-17  |   訪問量:

5月16日上午,2018年度云南省科學技術獎勵大會在海埂會堂召開,大會表彰了2018年在云南省科學技術進步、經濟社會發展中作出突出貢獻的科學技術人員和組織。昆明理工大學共有7項成果獲獎。其中,科學技術進步獎特等獎1項、一等獎2項,自然科學獎一等獎1項、二等獎2項、三等獎1項。

王華教授課題組牽頭完成的項目“冶金爐窯強化供熱關鍵技術及應用”針對冶金爐窯節能減排的關鍵問題進行了系統持續的研究,進行了技術革新,取得了顯著的效果,獲得科學技術進步獎特等獎。夏雪山教授課題組牽頭完成的項目“云南重要跨境傳染病傳播特性與口岸衛生檢疫技術體系構建及應用”、寧平教授課題組牽頭完成的項目“礦漿法煙氣脫硫技術創新與應用”獲得科技進步獎一等獎。華一新教授領銜完成的項目“離子液體電化學冶金若干關鍵科學問題研究”獲得自然科學獎一等獎。此外,那靖教授課題組、王文全教授課題組完成的項目均獲得自然科學獎二等獎;趙宗彥教授課題組完成的項目獲得自然科學獎三等獎。

此外,昆明理工大學附屬昆華醫院(云南省第一人民醫院)獲云南省自然科學獎一等獎一項。

昆明理工大學非常重視高質量科研成果的培育,從項目立項、過程管理、成果總結凝練等方面均提供有效的政策供給和全過程的、及時的服務咨詢,鼓勵全校科研人員瞄準科學前沿問題、行業關鍵技術問題開展扎實、深入的研究和攻關。未來,在優秀成果培育計劃等措施的貫徹、激勵下,學校有望持續涌現出更多的高質量科研成果。

(供稿:科學技術院)

 

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [云南工業干部學院]    [昆工青年]